МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 С ЦЕЛЬЮ ДОСТИЖЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ИММУНИТЕТА.
Рекламно-информационные материалы ГЦМП (формат А3)
Рекламно-информационные материалы ГЦМП (формат А5)
Информация о коронавирусной инфекции.
7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции
1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.
2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.
3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8 800 555 49 43Меры профилактики, принятые в учреждении.
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день работа Санкт-Петербургского государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания "Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №3" организована в соответствии с нормативными правовыми и иными актами в области профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Информация для посетителей и граждан, находящихся на стационарном обслуживании:
С 23 марта 2020 года введен режим ограниченного допуска посетителей. Подробности по тел.8(812)433-30-34
Информация для сотрудников и граждан, находящихся на стационарном обслуживании:
1. На контрольно-пропускном пункте учреждения проводится ежедневная термометрия сотрудников с дезинфекцией рук. В случае обнаружения повышенной температуры тела или признаков ОРВИ сотрудник будет отстранен от нахождения на рабочем месте.
2. Усилен контроль качества уборки помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
3. Организовано проветривание помещений каждые 2 часа.
4. Организована возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.
5. Запрещен прием пищи на рабочих местах, пищу разрешено принимать только в специально отведенной комнате.
6. Создана комиссия по обеспечению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.